Мир

Криоконсервация станет решением по спасению биологических видов от вымирания

12 сентября 2023, 12:19 — ЭкоПравда

В условиях кризиса биоразнообразия планеты с 1970 года, усиленного сокращением мировой популяции животных на 69%, эксперты обращаются к инновационному решению, которое поможет предотвратить исчезновение видов. Речь идет о криоконсервации, аналогично тому, как замораживание яиц дает людям возможность отсрочить фертильность. Метод криозамораживания генетических образцов животных может сыграть решающую роль сохранении различных видов, пишет журнал Zoo Biology.

В решении проблемы помогут криобанки, где при сверхнизких температурах хранятся генетические материалы животных. Это ДНК, эмбрионы, сперма и живые ткани. Замороженные клетки можно культивировать и использовать для различных целей, включая генетический анализ, обеспечение генетического разнообразия в популяциях животных и даже потенциально возвращение видов обратно в их естественную среду обитания.
Таким образом, посредством расширения сети криобанков удастся сохранить большинство вымирающих популяций на планете Земля.

Ранее ЭкоПравда информировала, что замороженных людей смогут возвращать к жизни через 50–70 лет.

Индира Леви

Мой профессиональный путь начался в копирайтинге и продолжился в журналистике. Предпочтение отдаю информационным жанрам: мне нравится рассказывать людям о событиях в городе и стране.

Последние статьи

В США нашли окаменелости неизвестного древнего предка копытных животных

Научные сотрудники Денверского музея природы и науки изучают останки зверька, жившего на планете около 65,5…

8 часов назад

В Индонезии проснулся вулкан Ибу

Извержение вулкана заметили в ночь на 13 мая на острове Хальмахера в восточной индонезийской провинции…

8 часов назад

Садовод Чаплин посоветовал срезать поврежденные холодом цветки яблони

Майские морозы нанесли удар по садовым культурам в ряде регионов. Чтобы не остаться без урожая…

8 часов назад

Диетолог Дюваль: грецкие и кедровые орехи – самые полезные для организма

Диетолог, нутрициолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала, что из всех орехов именно в грецких и…

9 часов назад

Эндокринолог Павлова: при заморозке хлеб становится более полезным

Необычный способ улучшить качество популярного на российских столах продукта предложила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.…

9 часов назад

АТОР: гастротуризм в чистом виде есть только в Петербурге

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре о популярных направлениях внутреннего туризма…

9 часов назад