Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), вспышка кишечной инфекции в США, произошедшая минувшей осенью, была вызвана луком, который поставлялся в рестораны McDonald’s.
Об этом сообщает телеканал CBS News. Проверка выявила десятки нарушений на производстве компании Taylor Farms, которая занималась поставками нарезанного лука для сети.
Инспекторы обнаружили загрязнение рабочих поверхностей и несоблюдение сотрудниками базовых правил гигиены, включая отсутствие мытья рук.
По данным FDA, зафиксировано 49 случаев заражения кишечной палочкой в десяти штатах. Все пострадавшие перед госпитализацией ели бургеры в McDonald’s.
Представители FDA подчеркнули важность строгого контроля санитарных условий при производстве продуктов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекций в будущем.
Напомним, что выбросы нефтехимических предприятий стали главной причиной образования приземного озона зимой. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…