Главное

Nature: 90 процентов морепродуктов оказались под угрозой из-за человека

3 июля 2023, 22:41
Фото: Marek Okon, Unsplash.com
3 июля 2023, 22:41 — ЭкоПравда

Группа ученных под руководством профессора Лин Кхао из Сямэньского университета изучила антропогенное воздействие на производство морепродуктов.

В работе, опубликованной на страницах Nature Sustainability, исследователи выделили 17 главных факторов: от климатических изменений до химических загрязнений окружающей среды.

Ученые пришли к выводу, что более 90 процентов мирового производства морепродуктов сталкивается с рисками, которые связаны с антропогенным изменением среды. При этом, ведущие факторы в разных странах отличаются.

Так, говорится в работе, аквакультура на Кипре терпит большой ущерб из-за попадания в воду антибиотиков, а рыболовство в Тринидаде и Тобаге находится под угрозой на фоне высоких концентраций ртути в воде.

По словам ученых, самым уязвимым типом производства морепродуктов по всему миру стало морское рыболовство в силу потепления, подкисления морской воды и попадания в нее ртути.

Ранее сообщалось, что биологи из МСОП провели анализ количества животных, которых люди ловят и убивают для своих нужд, будь то для еды, медицины или развлечения. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!