Фото: Московский зоопарк
Китайские рестораны подают гостям мясо лис и енотов под видом говядины и баранины, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Oddity Central. Зарубежные СМИ утверждают, что в стране идет масштабная коммерциализация «поддельного мяса».
По данным издания, такие подлоги широко распространены в регионах, известных производством меха, таких как Таншань, Хэбэй, Вэйфан, Линьи и Шаньдун. Фермы перепродают туши лис и енотов, удаляя из них внутренние органы и подкожный жир. Некоторые продавцы тушат или жарят мясо перед продажей, чтобы затруднить его идентификацию.
Эксперты предупреждают, что употребление такого мяса может серьезно навредить здоровью. Животные, которых выращивают для получения меха, получают гормоны и лекарства и могут быть переносчиками опасных микроорганизмов.
Фермы продолжают реализовывать такое мясо через частные рестораны или онлайн-платформы, несмотря на законодательный запрет, существующий в стране.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что туроператор Арутюнов объяснил, как избежать поддельного алкоголя в Турции.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…