Маленькие пингвины — повсеместно распространенные морские птицы на юго-востоке Австралии и важные потребители морских ресурсов. Самая высокая концентрация маленьких пингвинов наблюдается в проливе Басса, где, по оценкам, насчитывается 85 000-152 000 гнездящихся пар.
Они считаются универсальными в плане еды: вариация рациона отражает наличие пищевых ресурсов и стадии размножения. Известно, что океанографическая изменчивость в проливе Басса мало влияет на успех кормления и размножения пингвинов. Следовательно, сокращение добычи естественным путем или деятельностью человека окажет серьезное влияние на выживание и репродуктивный успех, сообщается в журнале Royal Society Open Science.
Было замечено, что пингвины поедают типы добычи и используют стратегии, которые ранее не были задокументированы. К ним относится употребление в пищу разных видов рыб, пойманных в укрытии вокруг медуз или извлеченных из щупалец. Такая ситуация говорит о компромиссе между минимизацией энергетических затрат и увеличением скорости поимки.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ученые из Гринвича нашли пингвина весом 154 кг.
Ученые Дальнего Востока подвели предварительные итоги комплексного исследования экосистемы бухты Мучке и прилегающего участка Татарского…
Международная группа ученых впервые провела масштабную оценку доступности водопроводной воды во всех регионах Африки. Исследование…
Посетители национального парка «Угра» в Калужской области теперь могут воспользоваться мобильным приложением «Зеленая кнопка», чтобы…
Британские исследователи смоделировали падение комет на Землю на ранних этапах существования Солнечной системы и пришли…
Российские и китайские исследователи выявили сходство древних коралловых рифов, сохранившихся на территории Алтая и в…
Археологи, работающие на территории древнего поселения Мецамор в Армении, выявили ряд ценных артефактов, относящихся к…