Ученые предупреждают о рисках приготовления пищи в тефлоновой посуде, сообщает The Washington Post.
По данным издания, за последние 20 лет в США зарегистрировано более 3600 случаев «полимерной лихорадки» — состояния, похожего на грипп, вызванного парами антипригарного покрытия.
Мэрианн Амиршахи из Национального токсикологического центра считает, что реальное число случаев может быть гораздо больше.
Материал политетрафторэтилен (ПТФЭ), из которого изготавливают такие сковороды, безопасен при правильном использовании, но при нагреве свыше 260°C выделяет опасные пары.
В компании Chemours, владеющей брендом Teflon, заявляют о безопасности своих продуктов, ссылаясь на научные данные.
Напомним, что в Соединенных Штатах зафиксирована вспышка листериоза, распространившаяся на 12 штатов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…