Команда Лионского центра нейробиологических исследований заметила, что пингвины бодрствуют круглосуточно во время сезона размножения, вылупления яиц и вылупления птенцов. Кроме того, они часто моргают и закатывают глаза. В этот момент выяснилось, что их тело засыпает на несколько секунд, пишет портал Sleep Advances.
У пингвинов их количество составляет не менее 10 000 МКМ в день. Если вы добавите время, у пингвинов будет достаточно времени для отдыха-около 11 часов. Промежуточный сон позволяет животным всегда бодрствовать и защищать своих птенцов от хищников и даже племен.
Для исследования ученые использовали мониторинг электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и непрерывную видеозапись. По данным исследователей, небольшое увеличение глубины сна пингвинов наблюдалось в полдень, когда риск нападения хищников был низким.
Ранее ЭкоПравда информировала, что маленькие пингвины в проливе Басса меняют стратегию выживания.
Ученые Дальнего Востока подвели предварительные итоги комплексного исследования экосистемы бухты Мучке и прилегающего участка Татарского…
Международная группа ученых впервые провела масштабную оценку доступности водопроводной воды во всех регионах Африки. Исследование…
Посетители национального парка «Угра» в Калужской области теперь могут воспользоваться мобильным приложением «Зеленая кнопка», чтобы…
Британские исследователи смоделировали падение комет на Землю на ранних этапах существования Солнечной системы и пришли…
Российские и китайские исследователи выявили сходство древних коралловых рифов, сохранившихся на территории Алтая и в…
Археологи, работающие на территории древнего поселения Мецамор в Армении, выявили ряд ценных артефактов, относящихся к…