Вспышка кишечной инфекции в McDonald’s привела к увеличению числа заболевших до 75 человек. Ранее было зарегистрировано 49 случаев.
Один пострадавший скончался, 22 пациента находятся в больнице, у двоих развился опасный синдром, способный вызвать почечную недостаточность. Врачи предупреждают о высоких рисках для пожилых людей, детей и тех, чьё здоровье ослаблено.
Некоторые рестораны временно закрылись для проведения проверок. Возможной причиной заражения считается лук, поставляемый компанией Taylor Farms и использовавшийся в бургерах.
Эта продукция распространялась в более чем 900 заведениях сети в нескольких штатах, включая Колорадо и Канзас.
Параллельно партнёры McDonald’s решили провести анализ говядины, чтобы исключить другие возможные источники инфекции. Результаты исследования пока ожидаются.
Напомним, что на гаджетах обнаружили больше бактерий, чем в общественных туалетах. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…