Вспышка кишечной инфекции в McDonald’s привела к увеличению числа заболевших до 75 человек. Ранее было зарегистрировано 49 случаев.
Один пострадавший скончался, 22 пациента находятся в больнице, у двоих развился опасный синдром, способный вызвать почечную недостаточность. Врачи предупреждают о высоких рисках для пожилых людей, детей и тех, чьё здоровье ослаблено.
Некоторые рестораны временно закрылись для проведения проверок. Возможной причиной заражения считается лук, поставляемый компанией Taylor Farms и использовавшийся в бургерах.
Эта продукция распространялась в более чем 900 заведениях сети в нескольких штатах, включая Колорадо и Канзас.
Параллельно партнёры McDonald’s решили провести анализ говядины, чтобы исключить другие возможные источники инфекции. Результаты исследования пока ожидаются.
Напомним, что на гаджетах обнаружили больше бактерий, чем в общественных туалетах. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Цены на тихоокеанскую сельдь в Дальневосточном регионе за первое полугодие 2025 года снизились до 118…
Во время грозы опасно находиться у окон и на открытой местности. Слабо закрепленные предметы, ветки…
Собакам категорически запрещено давать кукурузные початки из-за высокого риска кишечной непроходимости и других опасных осложнений.…
В Якутии более 50 человек заболели сальмонеллезом после участия в празднике Ысыах Олонхо. По предварительным…
Чтобы снизить нагрузку на организм и избежать обезвоживания в жару, россиянам рекомендовали отказаться от тяжелой…
На Камчатке задержали браконьера с 104 кг лосося, ущерб оценили в 240 тыс. рублей 41-летний…