В Японии набирают популярность яйца с белыми желтками — необычное явление, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает Oddity Central.
Все началось с того, что один пользователь опубликовал в социальных сетях фото вареного яйца, разрезанного пополам.
На снимке видно, что желток практически не отличается по цвету от белка — оба имеют почти белоснежный оттенок.
Автор публикации пояснил, что секрет белого желтка кроется в особом рационе — кур кормят специальным рисом. Однако он признался, что не ожидал сам когда-либо увидеть такое яйцо.
Выяснилось, что яйца с белым желтком, известные в округе как «сиротама», чаще всего встречаются на фермах Окинавы, где их особенно ценят для приготовления местных блюд, таких как омуриче (рисовый омлет) и тамагояки (японский омлет).
Отсутствие пигментов, таких как ксантофиллы, которые обычно содержатся в таких кормах, как кукуруза или злаки, предотвращает формирование типичного желтого оттенка желтка, что приводит к бледной окраске.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…