Фото: Общественная служба новостей
Японский рис, который стоит $109 за килограмм, официально признан самым дорогим в мире и удостоен места в Книге рекордов Гиннесса. Об этом сообщает портал Oddity Central.
Элитный сорт был создан компанией Toyo Rice Corporation, известной своими инновациями в области обработки и производства риса.
Чтобы достичь столь высокой цены и уникальных характеристик, производственный процесс этого риса требует особого подхода.
Зерна отбираются исключительно вручную, после чего они подвергаются специальному методу созревания и обработки, который занимает целых шесть месяцев.
Одна из ключевых особенностей этого продукта — использование запатентованной технологии шлифовки риса, которую компания разрабатывала более 17 лет.
Эта технология удаляет только несъедобный восковой слой, позволяет сохранить природную структуру зерна и его полезные свойства.
Кроме высокой цены и необычного производства, рис обладает исключительными характеристиками: он не только отличается сладким вкусом и неповторимым ароматом, но и богат питательными веществами, которые положительно влияют на иммунную систему.
Представители компании подчеркнули, что их продукт предлагает не просто высококачественный рис, а настоящий гастрономический шедевр, способный удовлетворить самые взыскательные вкусы.
Напомним, что российские исследователи при помощи нейросети создали прототип лекарства от глютеновой непереносимости. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…