Нейроны миндалевидного тела могут сохранять воспоминания о «пугающих» событиях. С таким заявлением выступили датские ученые, после проведенных экспериментов на мышах. Эти исследования могут помочь разработать новый метод для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством.
В процессе эксперимента мышей разделили на два блока. На первых подопытных использовали звуковые сигналы и электрический ток. Ко второй группе ток не применяли. Спустя сутки началась проверка на наличие страшных воспоминаний. Для этого снова использовали звук. Все животные замирали при звуке. Однако мыши, которых ранее били током по лапкам оставались неподвижными намного дольше. Все потому, что они ожидали болевого воздействия.
После были помечены нервные клетки, которые активировались в мозге мышей при воспоминании о пугающем опыте. Активация этих клеток предотвращала острую реакцию мышей на страх. Когда ученые ограничили интенсивность работы таких нейронов, животные начали замирать на более длительное время, ожидая удара током.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые рассказали, как улучшить привлекательность корма для кошек»
На популярных турецких побережьях обнаружены возбудители холеры и других тяжелых инфекций. В пробах воды из Мраморного,…
Эксперт по дрессировке собак из Великобритании Элизабет Мейтленд составила список пород, с которыми чаще всего…
Археологи нашли в центре эстонского Тарту 80 человеческих скелетов, а также предметы, захороненные вместе с…
Компания «Нова» повредила сельскохозяйственные земли на Таймыре при строительстве нефтепровода тяжелыми металлами и отходами. Ущерб оценили…
Мак, содержащий наркотические вещества, запрещен в России для разведения. Дачники могут получить за эти цветы…
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…