Ученые из Корнелльского университета выяснили, как с помощью ИИ можно контролировать качество молочной продукции. О результатах исследования пишет milknews.ru со ссылкой на DairyReporter, рассказавший о результатах исследования.
Исследователи использовали образцы сырого молока и пробы, содержащие антибиотики. Искусственный интеллект должен был выявлять тип и количество бактерий в образцах и на основании этого предсказывать, какие аномалии могут возникнуть на следующих этапах — транспортировки и продажи. Этот же метод использовался при обучении ИИ определению диабета второго типа, который можно прогнозировать на основе анализа микробиома кишечника человека.
Исследователи изучили возможности ИИ определять стадию переработки молока, этап транспортировки и сезон, когда оно было получено.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что производители молока снизили цены на время проверки.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…