Наука

ACS Central Science: состав брокколи предотвращает образование тромбов

7 марта 2024, 23:35
Фото: Pixabay / Engin_Akyurt
7 марта 2024, 23:35 — ЭкоПравда

Ученые Австралийского научно-исследовательского института сердца объяснили пользу брокколи в профилактике инсульта. Как стало известно, в овоще содержатся вещества, которые предотвращают образование тромбов, закупоривающих сосуды мозга. Соответствующий отчет есть в журнале ACS Central Science.

Доклинические испытания подтвердили, что сульфорафан в брокколи препятствует слипанию тромбоцитов и тем самым снижает риск образования тромбов в артериях. А если применять это вещество совместно с плазминогеном, то эффективность лечения ишемического инсульта увеличивается с 20 до 60 процентов.

Фитохимическое соединение не запускает кровотечения, а это один из распространенных побочных эффектов. Кроме того, вещество из брокколи способно снижать риск инсульта у пациентов с высокой вероятностью этого состояния.

Ранее ЭкоПравда информировала, что в ростках брокколи в 7 раз больше полисульфидов, чем во взрослой капусте.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!