Ученые Австралийского научно-исследовательского института сердца объяснили пользу брокколи в профилактике инсульта. Как стало известно, в овоще содержатся вещества, которые предотвращают образование тромбов, закупоривающих сосуды мозга. Соответствующий отчет есть в журнале ACS Central Science.
Доклинические испытания подтвердили, что сульфорафан в брокколи препятствует слипанию тромбоцитов и тем самым снижает риск образования тромбов в артериях. А если применять это вещество совместно с плазминогеном, то эффективность лечения ишемического инсульта увеличивается с 20 до 60 процентов.
Фитохимическое соединение не запускает кровотечения, а это один из распространенных побочных эффектов. Кроме того, вещество из брокколи способно снижать риск инсульта у пациентов с высокой вероятностью этого состояния.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в ростках брокколи в 7 раз больше полисульфидов, чем во взрослой капусте.
На Сочи обрушились залповые дожди с грозой и градом. Это стало причиной привело образования нескольких…
Более 70% участников голосования в проекте «Активный гражданин» выступили за преобразование монорельсовой линии в уникальное…
Средняя температура в Краснодаре за 25 лет выросла на 9°C из-за сокращения зеленых зон и…
Белгородская область сократит популяцию диких кабанов для предотвращения вспышек африканской чумы свиней Власти Белгородской области…
Новый туристический объект появился в поселке Терновый Тбилисского района Краснодарского края при поддержке Минсельхоза России.…
Дачные постройки с фундаментом подлежат обязательной регистрации в Росреестре — без этого ими нельзя распоряжаться,…