Команда южнокорейских ученых из Всемирного института кимчи разработала инновационную технологию, которая позволяет превращать отходы производства квашеной капусты кимчи в биоразлагаемый пластик. Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), отмечает, что каждый год во всем мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема уходит на свалку.
Ученые создали метод вторичного использования органических отходов, основанный на биорефакторинге, который заключается в том, что остатки овощей превращаются в биопластик. Биорефакторинг представляет собой технологию изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.
В ходе исследования было обнаружено, что яблочную кислоту, полученную из капустных отходов, можно использовать для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА) — натурального биоразлагаемого материала, полученного при микробной ферментации.
Ученые отмечают, что данную технологию можно успешно применять к разнообразным видам сельскохозяйственных и пищевых отходов, что позволит сократить расходы на их утилизацию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые США завили о стремительно умолкающих звуках природы на Земле.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…