Команда южнокорейских ученых из Всемирного института кимчи разработала инновационную технологию, которая позволяет превращать отходы производства квашеной капусты кимчи в биоразлагаемый пластик. Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), отмечает, что каждый год во всем мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема уходит на свалку.
Ученые создали метод вторичного использования органических отходов, основанный на биорефакторинге, который заключается в том, что остатки овощей превращаются в биопластик. Биорефакторинг представляет собой технологию изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.
В ходе исследования было обнаружено, что яблочную кислоту, полученную из капустных отходов, можно использовать для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА) — натурального биоразлагаемого материала, полученного при микробной ферментации.
Ученые отмечают, что данную технологию можно успешно применять к разнообразным видам сельскохозяйственных и пищевых отходов, что позволит сократить расходы на их утилизацию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые США завили о стремительно умолкающих звуках природы на Земле.
В Бахчисарайском парке миниатюр у пары кошачьих лемуров на свет появились малыши-близнецы. Сейчас они находятся…
Весной молодые птицы покидают гнезда, чтобы научиться летать. Министерство экологии Московской области обратилось к россиянам…
За январь-апрель 2025 года объем экспорта картофеля Грузии в Россию составил 42 тысячи тонн на…
Наибольшее число страховых случаев у россиян происходит в Египте, Турции и Таиланде. Эти направления лидируют…
Риск заражения человека птичьим гриппом H5N1 от кошек достаточно высок. Штамм может адаптироваться для передачи…
При покупке чая необходимо проверять целостность упаковки и убедиться, что она изготовлена из материалов, разрешенных…