Команда южнокорейских ученых из Всемирного института кимчи разработала инновационную технологию, которая позволяет превращать отходы производства квашеной капусты кимчи в биоразлагаемый пластик. Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), отмечает, что каждый год во всем мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема уходит на свалку.
Ученые создали метод вторичного использования органических отходов, основанный на биорефакторинге, который заключается в том, что остатки овощей превращаются в биопластик. Биорефакторинг представляет собой технологию изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.
В ходе исследования было обнаружено, что яблочную кислоту, полученную из капустных отходов, можно использовать для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА) — натурального биоразлагаемого материала, полученного при микробной ферментации.
Ученые отмечают, что данную технологию можно успешно применять к разнообразным видам сельскохозяйственных и пищевых отходов, что позволит сократить расходы на их утилизацию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые США завили о стремительно умолкающих звуках природы на Земле.
Кейлин Ривера-Кук из Сан-Анджело выловила в водоеме Спринг-Крик необычную рыбу — бриллиантовую цихлазому весом 272…
На севере Англии в жилом доме поймали крысу длиной более полуметра — это самый крупный…
В ближайшие сутки Москву и Подмосковье накроют мощные дожди, которые местами могут налить по пояс…
Арбузы и дыни часто называют «натуральным детоксом», но это миф. Они действительно улучшают пищеварение и…
В долине гейзеров Норрис в Йеллоустонском национальном парке образовался новый кратер диаметром четыре метра. Ученые…
В Братском районе Приангарья медведь атаковал местного пастуха, когда тот пытался спасти поросенка. Пострадавшего с…