Учёные из Университета сельского хозяйства и технологий в индийском штате Раджастхан провели исследование, показавшее уникальные свойства козьего молока. Работа была опубликована в журнале African Journal of Biological Sciences.
В исследовании отмечается, что козье молоко улучшает пищеварение благодаря содержанию пробиотиков и легко усвояемых белков, что особенно важно для людей с непереносимостью лактозы.
Кроме того, выяснилось, что оно способствует укреплению костей, улучшению состояния кожи и нормализации уровня сахара в крови, делая этот продукт ценным для общего здоровья.
Ученые отметили, что козье молоко обладает антиоксидантным эффектом, который помогает бороться со стрессом в организме, укрепляет иммунитет и защищает клетки.
Также уникальный ферментный состав козьего молока снижает воспаление в кишечнике, что делает его хорошим выбором для людей с чувствительным ЖКТ.
Напомним, что российские исследователи при помощи нейросети создали прототип лекарства от глютеновой непереносимости. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…