Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других научных центров обнаружили, что употребление яблок и ежевики может снизить риск развития старческой астении.
Старческая астения — это заболевание, которое способствует «хрупкости», повышенному риску переломов и других травм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.
Исследователи следили за здоровьем 1701 человека в течение 12 лет и обнаружили, что флавонолы помогают укрепить организм, снижая риск старческой астении. Яблоки и ежевика являются богатыми источниками флавонолов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ТПУ разработали технологии более эффективной переработки промышленных отходов.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…