Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других научных центров обнаружили, что употребление яблок и ежевики может снизить риск развития старческой астении.
Старческая астения — это заболевание, которое способствует «хрупкости», повышенному риску переломов и других травм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.
Исследователи следили за здоровьем 1701 человека в течение 12 лет и обнаружили, что флавонолы помогают укрепить организм, снижая риск старческой астении. Яблоки и ежевика являются богатыми источниками флавонолов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ТПУ разработали технологии более эффективной переработки промышленных отходов.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…