Наука

AJClN: Употребление яблок и ежевики снижают риск старческой астении

24 мая 2023, 15:34 — ЭкоПравда

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других научных центров обнаружили, что употребление яблок и ежевики может снизить риск развития старческой астении.

Старческая астения — это заболевание, которое способствует «хрупкости», повышенному риску переломов и других травм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи следили за здоровьем 1701 человека в течение 12 лет и обнаружили, что флавонолы помогают укрепить организм, снижая риск старческой астении. Яблоки и ежевика являются богатыми источниками флавонолов.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ТПУ разработали технологии более эффективной переработки промышленных отходов.

AddThis Website Tools
Аветис Армутян

Поделиться
Опубликовано
Аветис Армутян

Последние статьи

Оптовые цены на тихоокеанскую сельдь за полгода упали на 21,3% в России

Цены на тихоокеанскую сельдь в Дальневосточном регионе за первое полугодие 2025 года снизились до 118…

15 часов назад

Спасатель Щетинин рассказал, как правильно действовать в грозу

Во время грозы опасно находиться у окон и на открытой местности. Слабо закрепленные предметы, ветки…

15 часов назад

Ветеринары запретили есть кукурузу собакам для их жизни

Собакам категорически запрещено давать кукурузные початки из-за высокого риска кишечной непроходимости и других опасных осложнений.…

16 часов назад

В Якутии празднование Ысыах Олонхо закончилось сальмонеллезом

В Якутии более 50 человек заболели сальмонеллезом после участия в празднике Ысыах Олонхо. По предварительным…

16 часов назад

Терапевт Агаева: сладкие напитки и алкоголь в жару под запретом

Чтобы снизить нагрузку на организм и избежать обезвоживания в жару, россиянам рекомендовали отказаться от тяжелой…

16 часов назад

Камчатскому браконьеру грозит уголовный срок за выловленного лосося

На Камчатке задержали браконьера с 104 кг лосося, ущерб оценили в 240 тыс. рублей 41-летний…

16 часов назад