Ученые обнаружили пищу, которая предотвращает возрастную слабость в организме. Об этом сообщает zoj.news со ссылкой на Medicalxpress.
После тщательного анализа эксперты пришли к выводу, что наибольшую пользу принесут яблоки, ежевика и другие растительные продукты, содержащие флавонолы. Исследование опубликовано в журнале AJOCN.
Результаты исследования показывают, что на каждые 10 мг флавонолов, потребляемых людьми в день, их шансы испытать слабость снижаются на 20%. Одно яблоко среднего размера содержит около 10 мг флавонолов.
Среди 1500 пациентов, за которыми наблюдали исследователи, симптомы старческой слабости присутствовали с самого начала исследования. Однако через 12 лет экспериментов они развились только у 13,2%.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Бали заменит буйных туристов на цифровых кочевников и пенсионеров.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…