Исследователи из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление трех порций винограда в день может улучшить здоровье кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
Согласно новому исследованию, виноград изменяет бактериальную флору в пищеварительной системе человека. В эксперименте приняли участие 29 человек. В течение двух недель испытуемые придерживались диеты, включающей виноград. Затем еще две недели они не ели виноград, а потом снова вернулись к нему.
Изучив анализы участников исследования, ученые обнаружили, что употребление винограда изменило количество бактерий в их кишечнике и изменило уровни ферментов. Это улучшило состояние сердца, мозга и толстой кишки, а также улучшило здоровье кожи. Об этом сообщает Lenta.ru.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в зоне Кларион-Клиппертон обнаружено порядка 5000 уникальных и неизвестных существ.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…