Исследователи из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление трех порций винограда в день может улучшить здоровье кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
Согласно новому исследованию, виноград изменяет бактериальную флору в пищеварительной системе человека. В эксперименте приняли участие 29 человек. В течение двух недель испытуемые придерживались диеты, включающей виноград. Затем еще две недели они не ели виноград, а потом снова вернулись к нему.
Изучив анализы участников исследования, ученые обнаружили, что употребление винограда изменило количество бактерий в их кишечнике и изменило уровни ферментов. Это улучшило состояние сердца, мозга и толстой кишки, а также улучшило здоровье кожи. Об этом сообщает Lenta.ru.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в зоне Кларион-Клиппертон обнаружено порядка 5000 уникальных и неизвестных существ.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…