Ученые выяснили, что рыба — лучший продукт, который следует употреблять для сохранения ясности ума с возрастом. В ходе исследования, проведенного экспертами Техасского университета, выяснилось, что наибольшую пользу в предотвращении потери памяти приносит лосось.
Исследователи наблюдали за 2 200 добровольцами в возрасте от 40 до 50 лет. Они регулярно проверяли кровь этих людей на содержание омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, скумбрии, сардинах и сельди.
После тщательного изучения эксперты обнаружили, что существует взаимосвязь между уровнем Омега-3 и размером гиппокампа. Гиппокамп контролирует память и когнитивные способности. В результате людям, регулярно употребляющим рыбу, легче выполнять сложные мыслительные тесты. В заключение следует отметить, что для хорошей работы мозга необходимо употреблять как минимум одну порцию жирной рыбы каждую неделю.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из университета Мичигана выявили, что окситоцин способствует восстановлению клеток сердца.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…