Ученые выяснили, что рыба — лучший продукт, который следует употреблять для сохранения ясности ума с возрастом. В ходе исследования, проведенного экспертами Техасского университета, выяснилось, что наибольшую пользу в предотвращении потери памяти приносит лосось.
Исследователи наблюдали за 2 200 добровольцами в возрасте от 40 до 50 лет. Они регулярно проверяли кровь этих людей на содержание омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, скумбрии, сардинах и сельди.
После тщательного изучения эксперты обнаружили, что существует взаимосвязь между уровнем Омега-3 и размером гиппокампа. Гиппокамп контролирует память и когнитивные способности. В результате людям, регулярно употребляющим рыбу, легче выполнять сложные мыслительные тесты. В заключение следует отметить, что для хорошей работы мозга необходимо употреблять как минимум одну порцию жирной рыбы каждую неделю.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из университета Мичигана выявили, что окситоцин способствует восстановлению клеток сердца.
Многие врачи считают, что завтрак – это самый важный прием пищи, поскольку в это время…
На острове Пхукет введен временный запрет на снорклинг и дайвинг с масками и трубками на…
В России планируется ввести запрет на жидкости для электронных сигарет с ароматизаторами с пищевыми и…
Британская полиция может скоро получить инновационное оружие - электромагнитные ружья, предназначенные для борьбы с преступлениями,…
Известный врач и исследователь рака из Австралии, 57-летний Ричард Сколайер, смог избавиться от смертельной опухоли…
Ученые из Ратгерского университета в США пришли к выводу, что прием препаратов от гипертонии может…