Исследователи из Австралийского национального университета (ANU) обнаружили, что употребление продуктов с высоким содержанием магния может помочь замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции.
Эксперт Австралийского национального университета делает акцент на профилактике болезни Альцгеймера. Для своих экспериментов они использовали данные более чем 6 000 британцев (возраст которых составлял от 40 до 73 лет), не имевших признаков неврологических расстройств.
В течение 16 месяцев исследователи периодически сообщали о своем рационе питания. Они обнаружили, что продукты, богатые магнием, ассоциируются с большим объемом мозга и меньшей частотой поражения белого вещества (признаки повреждения тканей мозга), чем другие группы продуктов.
Эксперты также выяснили, что если увеличить потребление магния в рационе на 40%, то связанное со старением уменьшение размеров мозга может замедлиться, а когнитивные способности улучшатся. Об этом сообщает involta.media.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в КНР приручают энергию Солнца для отказа от ископаемого топлива.
В зооцентре "Питон" сняли на видео брачный танец павлина. Самец изо всех сил демонстрировал красоту…
Анджей Корпикевич случайно нашел в реке Висла старинный меч, который мог принадлежать рыцарю ордена тамплиеров.…
Одна из старейших жительниц Австрии Эмма Венда отпраздновала 110-летие в венском доме престарелых. Женщина рассказал, что…
Прибрежная экосистема Черного моря начала демонстрировать признаки восстановления после разлитого мазута. Ученые считают, что необратимого…
Ученые Южного федерального университета (ЮФУ) предложили метод, который одновременно очищает загрязненные почвы и перерабатывает токсичные…
В Приморском океанариуме поселился новый обитатель — краб-стригун Chionoecetes opilio с необычным крапчатым окрасом. Ракообразное было…