Исследователи из Австралийского национального университета (ANU) обнаружили, что употребление продуктов с высоким содержанием магния может помочь замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции.
Эксперт Австралийского национального университета делает акцент на профилактике болезни Альцгеймера. Для своих экспериментов они использовали данные более чем 6 000 британцев (возраст которых составлял от 40 до 73 лет), не имевших признаков неврологических расстройств.
В течение 16 месяцев исследователи периодически сообщали о своем рационе питания. Они обнаружили, что продукты, богатые магнием, ассоциируются с большим объемом мозга и меньшей частотой поражения белого вещества (признаки повреждения тканей мозга), чем другие группы продуктов.
Эксперты также выяснили, что если увеличить потребление магния в рационе на 40%, то связанное со старением уменьшение размеров мозга может замедлиться, а когнитивные способности улучшатся. Об этом сообщает involta.media.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в КНР приручают энергию Солнца для отказа от ископаемого топлива.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…