Австралийская мясная компания Vow произвела смесь биоматериалов мамонта для изготовления фрикаделек из плоти этого древнего животного. Об этом сообщает газета The Guardian.
Отмечается, что компания работала с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Квинслендском университете над созданием белка мышц мамонта.
Поскольку ученые не встречали этот тип белка тысячи лет, иммунная система человека может не распознать его и поэтому не сможет противостоять вредному воздействию, которое может оказать на людей употребление данного мяса.
Вольветанга сказал, что, повторно приготовив такое «мясо», ученые могут сделать его приемлемым для человеческого организма. Согласно публикации, этот проект призван показать, что мясо может быть выращено без забоя животных и может стать экономически жизнеспособным альтернативным источником питания.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Университета Небраски разработали экологическую рецептуру бетонных блоков из конопли.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…