Австралийская мясная компания Vow произвела смесь биоматериалов мамонта для изготовления фрикаделек из плоти этого древнего животного. Об этом сообщает газета The Guardian.
Отмечается, что компания работала с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Квинслендском университете над созданием белка мышц мамонта.
Поскольку ученые не встречали этот тип белка тысячи лет, иммунная система человека может не распознать его и поэтому не сможет противостоять вредному воздействию, которое может оказать на людей употребление данного мяса.
Вольветанга сказал, что, повторно приготовив такое «мясо», ученые могут сделать его приемлемым для человеческого организма. Согласно публикации, этот проект призван показать, что мясо может быть выращено без забоя животных и может стать экономически жизнеспособным альтернативным источником питания.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Университета Небраски разработали экологическую рецептуру бетонных блоков из конопли.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…