Группа медиков из Австралийского Института нейровизуализации и исследований выяснила, какие микроэлементы наиболее полезны для мозга и нервной системы. Об этом сообщает «Доктор Питер».
Исследователи проанализировали образ жизни, предпочтения в еде и медицинские записи 6 000 человек в возрасте от 40 до 73 лет. Ученые пришли к выводу, что люди, которые принимали магниевые добавки и ели продукты с высоким содержанием магния, реже страдали от проблем с памятью и имели мозг, который был моложе их реального возраста. Исследователи считают, что эти преимущества для мозга обусловлены минералом магнием.
Нейропротекторный эффект от приема магния больше полезен женщинам, чем мужчинам, а женщинам в постменопаузе — больше, чем в пременопаузе. Однако это может быть связано с противовоспалительными свойствами магния, а не с различиями в исходном уровне здоровья мозга между полами или жизненными этапами.
Употребление продуктов с большим содержанием магния — это хорошо, но изменить свой рацион — лучший способ избежать его передозировки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в рамках совместного проекта с другими исследователями ученые Самарского политехнического института разработали экономически эффективное решение для очистки сточных вод, содержащих нефтяные и нефтехимические загрязнители.
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…