Открытие американских ученых позволит бороться со синдромом сухого глаза с помощью пробиотических бактерий. Об этом сообщает Gazeta.ru.
Исследования, проведенные в медицинском колледже Бэйлора (BCM) , показали, что добавление бактерий-пробиотиков в пищу мышей приводит к улучшению состояния поверхности роговицы глаз и увеличению выработки муцина бокаловидными клетками.
Ученые отмечают, что микробиом желудочно-кишечного тракта связан с защитой от болезней различных органов и систем, включая мозг и легкие, поэтому его влияние на глаза не является исключением. Полученные результаты работы открывают новые перспективы для разработки методов лечения различных заболеваний.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что доказана взаимосвязь между землетрясениями и космическим излучением.
Кенозерский национальный парк в скором времени откроет орнитологическую школу непосредственно для волонтеров. В течение всего…
Исследователи, изучающие непосредственно землетрясения и извержения вулканов, встретятся вскорости с учащимися школ Камчатского края, чтобы…
Ученые, принимавшие участие в экспедиции Русского географического общества (РГО), предложили идею о создании национального парка…
Международный коллектив океанологов и климатологов доказал, что дальнейшее глобальное потепление на Земле приведет к тому,…
Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли в первом чтении новый законопроект об увеличении до…
Китайские физики разработали недавно подход, за счет которого могут отслеживать перемены непосредственно в состоянии подводных…