Отчет об устойчивом развитии, подготовленный Университетом Райхмана, показывает, что замена одного килограмма говядины на один килограмм водоросли спирулины предотвратит 100 килограммов выбросов парниковых газов и позволит использовать 340 квадратных метров пахотных земель для других целей. Об этом сообщает Involta Media.
По данным ученых из Университета, исследование, опубликованное в журнале Marine Biotechnology. Ученые изучают возможность использования спирулины, вида сине-зеленых водорослей, которые естественным образом растут в озерах и реках, для создания пищевых продуктов в качестве альтернативного источника питания для человека. Исследователи обнаружили, что спирулина, произведенная с помощью этой системы, содержит больше белка, незаменимых жирных кислот и железа, чем говядина, что делает ее более здоровым, безопасным и экологически чистым заменителем мяса.
Заменив 1 килограмм говядины исландской спирулиной, потребители сэкономят около 340 квадратных метров и около 1400 литров воды. Например, порошок исландской спирулины можно добавлять в смузи или другие блюда, такие как макароны и блины.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые придумали способ превращения пластикового мусора в полезную добавку к почве.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…