Отчет об устойчивом развитии, подготовленный Университетом Райхмана, показывает, что замена одного килограмма говядины на один килограмм водоросли спирулины предотвратит 100 килограммов выбросов парниковых газов и позволит использовать 340 квадратных метров пахотных земель для других целей. Об этом сообщает Involta Media.
По данным ученых из Университета, исследование, опубликованное в журнале Marine Biotechnology. Ученые изучают возможность использования спирулины, вида сине-зеленых водорослей, которые естественным образом растут в озерах и реках, для создания пищевых продуктов в качестве альтернативного источника питания для человека. Исследователи обнаружили, что спирулина, произведенная с помощью этой системы, содержит больше белка, незаменимых жирных кислот и железа, чем говядина, что делает ее более здоровым, безопасным и экологически чистым заменителем мяса.
Заменив 1 килограмм говядины исландской спирулиной, потребители сэкономят около 340 квадратных метров и около 1400 литров воды. Например, порошок исландской спирулины можно добавлять в смузи или другие блюда, такие как макароны и блины.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые придумали способ превращения пластикового мусора в полезную добавку к почве.
Специалисты из Королевского колледжа Лондона поделились с Nature Medicine результатами нового исследования в области коррекции…
Летом 2024 года открывается уникальная возможность для российских туристов посетить более 100 стран без необходимости…
Зубная паста во вскрытом тюбике теряет эффективность из-за воздействия влаги, воздуха и бактерий, считает врач-ортодонт, кандидат…
Великобритания выразила поддержку новым репрессивным мерам, которые приняты в Испании против своих граждан, оказавшихся в…
За 2 дня подряд мужчина и женщина из США смогли установить новые рекорды рыболовства штата…
К 2050 году общая продолжительность жизни людей на планете увеличится на 4,5 года, уверена Международная…