Зарубежные исследователи подтвердили, что продукты с высокой степенью переработки увеличивают риск преждевременной смерти до 50%. Согласно данным, такая пища связана с развитием нескольких форм рака, включая рак желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Специалисты отмечают, что ультраобработанные продукты с низкой пищевой ценностью, содержащие большое количество сахара, соли и добавок, оказывают вредное воздействие на организм.
Фастфуд, газировка, десерты, выпечка длительного хранения и маргарин попали в список опасных продуктов, которые рекомендуется ограничить в рационе. Ученые призывают употреблять больше необработанной пищи, чтобы компенсировать воздействие ультраобработанных продуктов. Отказ от вредной еды является наиболее эффективным способом снижения рисков для здоровья.
Специалисты также подчеркнули, что высокий холестерин, отложившийся на стенках сосудов, способствует различным заболеваниям и преждевременному старению организма. Кардиологи рекомендуют ограничивать потребление продуктов с избыточным содержанием сахара, сосредотачивая внимание на здоровом питании.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что врач Халленбек назвал голод первым чувством, которое теряется перед смертью.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…