Зарубежные исследователи подтвердили, что продукты с высокой степенью переработки увеличивают риск преждевременной смерти до 50%. Согласно данным, такая пища связана с развитием нескольких форм рака, включая рак желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Специалисты отмечают, что ультраобработанные продукты с низкой пищевой ценностью, содержащие большое количество сахара, соли и добавок, оказывают вредное воздействие на организм.
Фастфуд, газировка, десерты, выпечка длительного хранения и маргарин попали в список опасных продуктов, которые рекомендуется ограничить в рационе. Ученые призывают употреблять больше необработанной пищи, чтобы компенсировать воздействие ультраобработанных продуктов. Отказ от вредной еды является наиболее эффективным способом снижения рисков для здоровья.
Специалисты также подчеркнули, что высокий холестерин, отложившийся на стенках сосудов, способствует различным заболеваниям и преждевременному старению организма. Кардиологи рекомендуют ограничивать потребление продуктов с избыточным содержанием сахара, сосредотачивая внимание на здоровом питании.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что врач Халленбек назвал голод первым чувством, которое теряется перед смертью.
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…
Ягоды черешни содержат витамин С и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижают риск преждевременного старения и…
Авария теплохода на Енисее привела к загрязнению реки 79,3 тоннами дизельного топлива. Ущерб окружающей среде…
Курорт «Вонсан-Кальма» в Северной Корее предлагает туристам обильное и разнообразное меню, но пока не адаптировано…
Российским туристам и местным жителям на новом курорте Северной Кореи «Вонсан-Кальма» не разрешили разговаривать друг с…
Власти Камчатского края разослали жителям SMS-оповещения с предупреждением об угрозе отравления из-за токсичных водорослей в…