В ходе исследования проведенного в Канаде в 2017 году с участием 43 здоровых добровольцев был выявлен интересный факт о влиянии сыра на организм. Оказалось, что жир, содержащийся в сливочном сыре, переваривается и усваивается гораздо быстрее, чем тот, который присутствует в чеддере. Это может иметь значения для людей, следящих за потреблением жиров.
Также исследователи отмечают, что 30 грамм знаменитого сыра содержат больше соли, нежели чем 1 средняя пачка чипсов.
Еще одно интересное открытие было сделано учеными из Университетского колледжа Дублина в 2018 году. Исследование показало, что уровень холестерина в организме существенно снижается при употреблении сыра в пищу, в сравнении с потреблением его компонентов по отдельности, таких как масло, белок и кальций.
Важно отметить, что материалы новостного характера не могут заменять консультацию специалиста. Перед тем как изменить свой рацион питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы принять обдуманное решение, касающееся вашего здоровья. Сыр может содержать полезные элементы, но все должно быть в меру и под контролем профессионала.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что роботы-пчёлы могут изменять высоту, лететь, разворачиваться и кружиться.
Кейлин Ривера-Кук из Сан-Анджело выловила в водоеме Спринг-Крик необычную рыбу — бриллиантовую цихлазому весом 272…
На севере Англии в жилом доме поймали крысу длиной более полуметра — это самый крупный…
В ближайшие сутки Москву и Подмосковье накроют мощные дожди, которые местами могут налить по пояс…
Арбузы и дыни часто называют «натуральным детоксом», но это миф. Они действительно улучшают пищеварение и…
В долине гейзеров Норрис в Йеллоустонском национальном парке образовался новый кратер диаметром четыре метра. Ученые…
В Братском районе Приангарья медведь атаковал местного пастуха, когда тот пытался спасти поросенка. Пострадавшего с…