В ходе исследования проведенного в Канаде в 2017 году с участием 43 здоровых добровольцев был выявлен интересный факт о влиянии сыра на организм. Оказалось, что жир, содержащийся в сливочном сыре, переваривается и усваивается гораздо быстрее, чем тот, который присутствует в чеддере. Это может иметь значения для людей, следящих за потреблением жиров.
Также исследователи отмечают, что 30 грамм знаменитого сыра содержат больше соли, нежели чем 1 средняя пачка чипсов.
Еще одно интересное открытие было сделано учеными из Университетского колледжа Дублина в 2018 году. Исследование показало, что уровень холестерина в организме существенно снижается при употреблении сыра в пищу, в сравнении с потреблением его компонентов по отдельности, таких как масло, белок и кальций.
Важно отметить, что материалы новостного характера не могут заменять консультацию специалиста. Перед тем как изменить свой рацион питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы принять обдуманное решение, касающееся вашего здоровья. Сыр может содержать полезные элементы, но все должно быть в меру и под контролем профессионала.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что роботы-пчёлы могут изменять высоту, лететь, разворачиваться и кружиться.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…