В ходе исследования проведенного в Канаде в 2017 году с участием 43 здоровых добровольцев был выявлен интересный факт о влиянии сыра на организм. Оказалось, что жир, содержащийся в сливочном сыре, переваривается и усваивается гораздо быстрее, чем тот, который присутствует в чеддере. Это может иметь значения для людей, следящих за потреблением жиров.
Также исследователи отмечают, что 30 грамм знаменитого сыра содержат больше соли, нежели чем 1 средняя пачка чипсов.
Еще одно интересное открытие было сделано учеными из Университетского колледжа Дублина в 2018 году. Исследование показало, что уровень холестерина в организме существенно снижается при употреблении сыра в пищу, в сравнении с потреблением его компонентов по отдельности, таких как масло, белок и кальций.
Важно отметить, что материалы новостного характера не могут заменять консультацию специалиста. Перед тем как изменить свой рацион питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы принять обдуманное решение, касающееся вашего здоровья. Сыр может содержать полезные элементы, но все должно быть в меру и под контролем профессионала.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что роботы-пчёлы могут изменять высоту, лететь, разворачиваться и кружиться.
Единый волонтерский центр Мурманской области и общественный проект "Чистая Арктика" подписали накануне соглашение непосредственно о…
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обнаружили недавно в Ленинградской области огромный ствол дерева девонской эры,…
Кости и коренные зубы вымершего вида шерстистого носорога были найдены в селе Нагольное Старооскольского округа…
Завезенный в свое время с Дальнего Востока корейский окунь за минувшие 10 лет прочно обосновался…
Ученые нашли накануне новый вид пчел с так называемыми небольшими "рожками" Megachile lucifer, обитающими в…
Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) провел…