В ходе исследования проведенного в Канаде в 2017 году с участием 43 здоровых добровольцев был выявлен интересный факт о влиянии сыра на организм. Оказалось, что жир, содержащийся в сливочном сыре, переваривается и усваивается гораздо быстрее, чем тот, который присутствует в чеддере. Это может иметь значения для людей, следящих за потреблением жиров.
Также исследователи отмечают, что 30 грамм знаменитого сыра содержат больше соли, нежели чем 1 средняя пачка чипсов.
Еще одно интересное открытие было сделано учеными из Университетского колледжа Дублина в 2018 году. Исследование показало, что уровень холестерина в организме существенно снижается при употреблении сыра в пищу, в сравнении с потреблением его компонентов по отдельности, таких как масло, белок и кальций.
Важно отметить, что материалы новостного характера не могут заменять консультацию специалиста. Перед тем как изменить свой рацион питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы принять обдуманное решение, касающееся вашего здоровья. Сыр может содержать полезные элементы, но все должно быть в меру и под контролем профессионала.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что роботы-пчёлы могут изменять высоту, лететь, разворачиваться и кружиться.
Использование имплантов в медицине становится всё более распространённым и эффективным методом лечения различных заболеваний. Однако,…
Американские психологи из Университета штата Северная Дакота провели исследование о влиянии негативных и позитивных эмоциональных…
Весна - это время усердных трудов в огороде. Рассада в это время нуждается в особом…
Финляндия готовится к столкновению с двумя непредсказуемыми природными явлениями: одновременно страну охватят лесные пожары и…
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…