Британские ученые провели обширное исследование за 10 лет, чтобы выяснить, какие продукты в рационе могут помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Их выводы, опубликованные изданием «БСТ», указывают на то, что выбор правильных продуктов может иметь существенное влияние на здоровье мозга и когнитивные способности в пожилом возрасте.
Одной из ключевых рекомендаций ученых является избегание повышенного уровня «плохого» холестерина и увеличение потребления фруктов, орехов и овощей. Миндаль, ячмень и овес — продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Особенно полезен овес, который способствует снижению «плохого» холестерина и увеличению уровня «хорошего».
Зеленый чай также был выделен учеными как полезный продукт, способствующий разрушению клубков тау-белка, связанных с развитием болезни Альцгеймера. Рекомендуется добавить в рацион также лиственные овощи, например капусту и шпинат, а также цитрусовые фрукты, такие как апельсины и хурму.
Исследование также показало, что регулярное употребление фруктов может снизить риск развития депрессии у пожилых людей. Таким образом, правильное питание играет важную роль не только в физическом, но и в психологическом здоровье человека, особенно в пожилом возрасте.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нехватка интима у женщин повышает риск преждевременной смерти.
В России подведены итоги «Марафона зелёных дел». В нем приняли участие 124 тысячи человек, которые…
В школах Приморья введут уроки «тигроведения» для изучения амурского тигра и правил поведения при встрече…
Палеонтологи Томского государственного университета (ТГУ) нашли под Новокузнецком окаменелости растений и животных, относящихся к рубежу…
На Куршской косе выпустили в море двух спасенных тюленей. Такое событие стало первым в истории…
Более 309 тысяч россиян обратились к медикам из-за укусов клещей с начала года. По данным…
Запущенный кариес может подорвать иммунитет и открыть дорогу инфекциям. Об этом РИА Новости рассказала врач-терапевт…