Нормальный уровень омега-3 жирных кислот в лососе и сельди может снизить риск сердечных заболеваний на 15%. Соответствующий отчет есть в журнале Circulation. Для исследования ученые собрали данные о более чем 40 тысячах человек, около восьми из которых имели проблемы с сердцем: стенокардию, а также сердечный приступ, остановку сердца и инсульт в их истории болезни.
У всех участников исследования был измерен уровень жирных кислот омега-3. Ученые отметили, что это более надежный показатель потребления жирной рыбы, чем диетические данные, которые сообщают сами люди.
Согласно крупному международному исследованию, если у них низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови и у них есть родственники с сердечными заболеваниями, риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей превышает 40%. Новое исследование показало, что при достаточном уровне омега-3 жирных кислот и «плохой» генетике риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается всего на 25%.
Результаты означают, что людям с высоким наследственным риском сердечных заболеваний может быть полезно есть больше жирной рыбы: лосося, скумбрии, сельди и сардин.
Ранее ЭкоПравда информировала, что некачественный сон в течение одной ночи вредит сердцу.
В начале недели на юге России пройдут ливни, сопровождающиеся грозами, градом и ветром до 22…
В Пензенской области сотрудники охотуправления минлесхоза обнаружили гнездо скопы – редкой хищной птицы из семейства ястребиных.В…
Спящий разлом Конкорд в Калифорнии начал движение, и по прогнозу специалистов это грозит землетрясением магнитудой до 6,7.…
Сильный дождь и шквалистый ветер обрушатся на Южно-Курильский и Курильский районы во вторник, 15 июля.…
За последние сутки в России ликвидировано 59 лесных пожаров, охвативших 1942 гектара. По данным Авиалесоохраны,…
Пик звездопада Южные Дельта-Аквариды придется на ночь с 30 на 31 июля – в этот…