Нормальный уровень омега-3 жирных кислот в лососе и сельди может снизить риск сердечных заболеваний на 15%. Соответствующий отчет есть в журнале Circulation. Для исследования ученые собрали данные о более чем 40 тысячах человек, около восьми из которых имели проблемы с сердцем: стенокардию, а также сердечный приступ, остановку сердца и инсульт в их истории болезни.
У всех участников исследования был измерен уровень жирных кислот омега-3. Ученые отметили, что это более надежный показатель потребления жирной рыбы, чем диетические данные, которые сообщают сами люди.
Согласно крупному международному исследованию, если у них низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови и у них есть родственники с сердечными заболеваниями, риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей превышает 40%. Новое исследование показало, что при достаточном уровне омега-3 жирных кислот и «плохой» генетике риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается всего на 25%.
Результаты означают, что людям с высоким наследственным риском сердечных заболеваний может быть полезно есть больше жирной рыбы: лосося, скумбрии, сельди и сардин.
Ранее ЭкоПравда информировала, что некачественный сон в течение одной ночи вредит сердцу.
Новый туристический объект появился в поселке Терновый Тбилисского района Краснодарского края при поддержке Минсельхоза России.…
Дачные постройки с фундаментом подлежат обязательной регистрации в Росреестре — без этого ими нельзя распоряжаться,…
Счетная палата России рекомендовала увеличить ставки за забор воды в 10 раз, что, по расчетам…
Спасатели МЧС эвакуировали мужчину на сапборде, которого унесло на 4,5 км от берега в Калининградском…
Некоторые виды растений способны вызвать аллергию, отравление и привести к гибели домашнего животного. При этом…
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…