Нормальный уровень омега-3 жирных кислот в лососе и сельди может снизить риск сердечных заболеваний на 15%. Соответствующий отчет есть в журнале Circulation. Для исследования ученые собрали данные о более чем 40 тысячах человек, около восьми из которых имели проблемы с сердцем: стенокардию, а также сердечный приступ, остановку сердца и инсульт в их истории болезни.
У всех участников исследования был измерен уровень жирных кислот омега-3. Ученые отметили, что это более надежный показатель потребления жирной рыбы, чем диетические данные, которые сообщают сами люди.
Согласно крупному международному исследованию, если у них низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови и у них есть родственники с сердечными заболеваниями, риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей превышает 40%. Новое исследование показало, что при достаточном уровне омега-3 жирных кислот и «плохой» генетике риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается всего на 25%.
Результаты означают, что людям с высоким наследственным риском сердечных заболеваний может быть полезно есть больше жирной рыбы: лосося, скумбрии, сельди и сардин.
Ранее ЭкоПравда информировала, что некачественный сон в течение одной ночи вредит сердцу.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…