Портал Clinical Nutrition опубликовал исследование ирландских учёных, согласно которому некоторые пищевые микроэлементы действуют лучше в комбинации друг с другом. В частности, омега-3 жирные кислоты, каротиноиды и витамин Е значительно улучшают память в синергии, а также способствуют развитию других когнитивных функций.
Эксперимент был проведён группой учёных из числа сотрудников Королевского колледжа хирургов Ирландии, Технологического института Уотерфорда, Института успешного старения Мерсера и больницы Уотерфорд. Авторы отобрали 60 добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет без нарушений познавательных функций мозга. Их распределили на две группы: часть испытуемых принимала биоактивные добавки, другие – плацебо.
В список полезных веществ, которые участники принимали в течение года, вошли рыбий жир – источник кислот, каротиноиды и витамин Е в рекомендуемой суточной дозировке. Спустя 24 месяца обе группы прошли когнитивный тест. Результаты продемонстрировали, что рабочая память у добровольцев из первой группы стала намного качественнее.
Ранее «ЭкоПравда» делилась, что жирные кислоты и антиоксиданты замедляют старение мозга людей.
Специалистами Сеченовского университета была представлена инновационная инициатива по интеграции данных о биологических часах пациентов в…
Международная научная группа представила результаты своего исследования, которое выявило связь между употреблением рыбы беременными женщинами…
Врач-эндокринолог Соёлма Доржиева подчеркнула важность учета гликемического индекса при выборе круп. Об этом сообщает редакция…
На Российском туристическом форуме «Путешествуй!» директор ассоциации туристических агрегаторов (АТАГ) Юлия Скоромолова озвучила информацию о…
Уровень Каспийского моря продолжает опускаться ниже отметки 1978 года. Об этом говорится в сообщении от…
Ученые из Техасского университета A&M провели исследование, которое показало, что физические упражнения на свежем воздухе…