Учёные из Бристольского университета совместно с Международным агентством по изучению рака обнаружили прямую связь между регулярным употреблением ультрапереработанных продуктов и повышенным риском развития онкологических заболеваний, особенно опухолей ротовой полости и горла.
Исследование, в котором приняли участие более 450 тысяч человек, показало, что потребители фастфуда, газированных напитков и готовых блюд подвержены повышенному риску рака.
Фернанда Моралес-Бернштейн, аспирантка Бристольского университета, отметила, что в таких продуктах содержатся добавки, негативно влияющие на здоровье.
Эти вещества могут провоцировать ожирение и способствовать развитию раковых клеток.
Специалисты акцентируют внимание на том, что многолетние наблюдения за питанием участников указывают на необходимость осознанного подхода к выбору продуктов.
Сокращение потребления ультрапереработанных изделий может значительно снизить вероятность возникновения раковых заболеваний.
Напомним, что у зараженных COVID-19 выявили изменения в мозге. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…