Куркума, жирная рыба, бобовые и цельные злаки — эти продукты, по мнению ученых из Университета Патанджали, обладают мощными антиканцерогенными свойствами.
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Cancer Screening and Prevention», подчеркивает важность этих продуктов в профилактике рака.
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и могут замедлять развитие опухолей.
Куркума, популярная специя, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить рак.
Фрукты, овощи, а также бобовые, например, фасоль и чечевица, содержат витамины, минералы и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.
Цельные злаки, включая овёс и коричневый рис, способствуют выведению канцерогенов благодаря высокому содержанию клетчатки.
Вместе с тем исследователи предостерегают от употребления красного и обработанного мяса, алкоголя, продуктов с высокой степенью переработки и добавленного сахара, так как они могут увеличивать риск развития рака.
Напомним, что вакцина от COVID-19 снизила частоту инсультов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…