Пищевой эксперимент, выявляющий конкретную пользу льняного семени, провели в университете Манитобы (Канада). Наибольший эффект этот растительный продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему и пищеварение, делится Daily Mail.
Главный плюс семян – профилактика гипертонии и снижение артериального давления при наличии заболевания. Этому способствует альфа-линоленовая кислота, которой богаты зёрна. Клетчатка, содержащаяся в продукте, тоже влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Чтобы научно доказать роль семян льна в укреплении здоровья, канадские учёные провели исследование с участием 110 гипертоников.
Разделив добровольцев на две группы, специалисты предложили одним есть каждый день три столовые ложки молотого семени при определённом рационе, другим употреблять аналогичную пищу без растительной добавки. Спустя полгода у участников из первой группы заметно снизилась частота приступов гипертонии. Это, в свою очередь, является профилактикой инфарктов и инсультов.
Специалисты предлагают ввести семена льна в меню на каждый день, добавляя их в йогурт, кашу или выпечку.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что молочные продукты и чай снижают риск возникновения подагры.
Произошедшее 30 июля 2025 года на Камчатке крупнейшее землетрясение насторожило ученых, так как вулканическая активность…
Американские и китайские химики и экологи под руководством профессора Нанкинского университета (Китай) Чжуна Хуаня обнаружили…
Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) накануне раскрыли подробно механизм смещения горных массивов Камчатки, которое произошло…
Состоянию обитающего в Пермском зоопарке медведя по имени Тоша, который упал накануне в бассейн сразу…
Инвестор намерен в 2025 году заложить в Труновском округе Ставрополья сад фундука площадью порядка 100…
Ученые серьезно обеспокоены в последнее время тем, что синие киты практически перестали "петь". Об этом…