Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева, работающая в сети клиник доказательной медицины Docmed, поделилась рекомендациями о потреблении насыщенных жиров, включая колбасу. Насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах, следует ограничивать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач отметила, что насыщенные жиры рекомендуется ограничивать до 10% от суточной калорийности рациона, что соответствует, например, кусочку сала, колбасы или сливочному маслу объемом с большой палец.
Избыточное употребление насыщенных жиров может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Врач подчеркнула, что от полезных ненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе и растительных маслах, насыщенные жиры отличаются более высокими температурами плавления, оставаясь твердыми при комнатной температуре.
Чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров, рекомендуется предпочитать постные сорта мяса, рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи, а также избегать продуктов высокой степени переработки, таких как мясная гастрономия, колбасы, сладости и десерты.
Врач подчеркнула, что организму не требуется употребление насыщенных жиров, поскольку они могут синтезироваться внутри организма. Даже в продуктах, которые считаются источником «хороших» ненасыщенных жиров, таких как рыба, содержание насыщенных жиров может составлять 1,5-2,5 г. на 100 г продукта.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что туроператоры отмечают заметный рост интереса к курортам Каспийского моря.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…