Диетолог Нурия Дианова предложила пересмотреть привычные комбинации продуктов для бутербродов.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что частое использование масла и сыра в одном блюде не является оптимальным с точки зрения здоровья.
По её словам, лучше разделить эти продукты: масло можно добавить к хлебу, который подают с омлетом и овощами, а сыр — к другому бутерброду с овощами, например, с огурцом. Это сделает перекус более полезным.
Дианова подчеркнула, что растительное бутербродное масло полезнее традиционного сливочного, так как в нем меньше насыщенных жиров.
Масло растительного происхождения содержит витамин Е и фитостерины, которые оказывают положительное влияние на организм.
Тем не менее, многие продолжают выбирать сливочное масло из-за привычек, несмотря на присутствие в нем трансжиров естественного происхождения.
Напомним, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил заменить пиво на стадионах полезными напитками. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…