Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов. По мнению врача, эти блюда могут быть полезны, если приготовлены из высококачественных ингредиентов. Она подчеркнула, что в составе суши и роллов должны присутствовать жирные сорта рыбы, рис и морские водоросли нори.
Лосось, форель и тунец, которые чаще всего используются для приготовления суши и роллов, содержат полезные жирные кислоты, обладают богатым содержанием белка, фосфора, натрия, цинка, селена, а также витаминов А, Е, D и группы В. Эти микроэлементы и витамины, по словам диетолога, благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, артрита, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Таким образом, Марьяна Джутова делает акцент на том, что правильно подобранные суши и роллы могут стать не только вкусным угощением, но и дополнительным источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья нервной системы и всего организма в целом.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что COVID-19 угрожает массовым самоуничтожением клеток в легких.
Высадки деревьев в рамках всероссийской акции "Сохраним лес" состоялись за минувший месяц в 75 регионах…
Ученые РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина придумали новый метод обезвреживания нефтесодержащих отходов…
Молодые ученые на специальном научно-исследовательском судне "Академик Борис Петров" в период с 19 августа совместно…
В Торонто в процессе ренатурализации местной реки обнаружили неких существ, спящих более 100 лет. Как…
В Пакистане мужчина случайно выловил из местной реки Рави огромного сома-дьявола. Об этом сообщает портал…
Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…