Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов. По мнению врача, эти блюда могут быть полезны, если приготовлены из высококачественных ингредиентов. Она подчеркнула, что в составе суши и роллов должны присутствовать жирные сорта рыбы, рис и морские водоросли нори.
Лосось, форель и тунец, которые чаще всего используются для приготовления суши и роллов, содержат полезные жирные кислоты, обладают богатым содержанием белка, фосфора, натрия, цинка, селена, а также витаминов А, Е, D и группы В. Эти микроэлементы и витамины, по словам диетолога, благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, артрита, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Таким образом, Марьяна Джутова делает акцент на том, что правильно подобранные суши и роллы могут стать не только вкусным угощением, но и дополнительным источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья нервной системы и всего организма в целом.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что COVID-19 угрожает массовым самоуничтожением клеток в легких.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…