Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов. По мнению врача, эти блюда могут быть полезны, если приготовлены из высококачественных ингредиентов. Она подчеркнула, что в составе суши и роллов должны присутствовать жирные сорта рыбы, рис и морские водоросли нори.
Лосось, форель и тунец, которые чаще всего используются для приготовления суши и роллов, содержат полезные жирные кислоты, обладают богатым содержанием белка, фосфора, натрия, цинка, селена, а также витаминов А, Е, D и группы В. Эти микроэлементы и витамины, по словам диетолога, благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, артрита, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Таким образом, Марьяна Джутова делает акцент на том, что правильно подобранные суши и роллы могут стать не только вкусным угощением, но и дополнительным источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья нервной системы и всего организма в целом.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что COVID-19 угрожает массовым самоуничтожением клеток в легких.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…