Сыр — это не только вкусный, но и полезный продукт, однако не всем без исключения его следует употреблять, об этом предупреждает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова. Она подчеркивает, что сыр является важным источником кальция, но необходимо помнить, что этот продукт достаточно жирный.
Особую осторожность следует проявлять при потреблении желтых сортов сыра, таких как гауда или маасдам, отмечает специалист.
В подобных сырах содержится от 20% до 50% жира, а также они обладают высоким содержанием соли, добавляет Игнатикова. Из-за высокого содержания жира целесообразно ограничить потребление желтого сыра небольшими порциями — 30-50 грамм в день, советует эксперт.
Людям с избыточным весом, заболеваниями почек, желчекаменной болезнью, гастритом в острой форме, а также некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта категорически не рекомендуется употреблять жирные сорта сыра, рассказывает Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что развеян миф о преимуществах интервального голодания.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…