Сыр — это не только вкусный, но и полезный продукт, однако не всем без исключения его следует употреблять, об этом предупреждает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова. Она подчеркивает, что сыр является важным источником кальция, но необходимо помнить, что этот продукт достаточно жирный.
Особую осторожность следует проявлять при потреблении желтых сортов сыра, таких как гауда или маасдам, отмечает специалист.
В подобных сырах содержится от 20% до 50% жира, а также они обладают высоким содержанием соли, добавляет Игнатикова. Из-за высокого содержания жира целесообразно ограничить потребление желтого сыра небольшими порциями — 30-50 грамм в день, советует эксперт.
Людям с избыточным весом, заболеваниями почек, желчекаменной болезнью, гастритом в острой форме, а также некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта категорически не рекомендуется употреблять жирные сорта сыра, рассказывает Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что развеян миф о преимуществах интервального голодания.
Площадь возгораний в Забайкальском крае снизилась до 18 тыс. га. Это в 55 раз меньше…
В Австралии зарегистрирован первый в штате Новый Южный Уэльс смертельный случай заражения австралийским лиссавирусом летучих…
В водоемах Ростовской области стремительно распространяется инвазивный вид — солнечный окунь (Lepomis gibbosus). По мнению…
В бахчисарайском зоопарке в Крыму родился альпака с необычным окрасом — белоснежный детеныш с густой…
Санкт-Петербург впервые за 160 лет столкнется с июльским наводнением из-за циклона. Уровень воды может подняться…
Врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Яна Шмелева раскрыла секрет о том, кого больше всех…