Сыр — это не только вкусный, но и полезный продукт, однако не всем без исключения его следует употреблять, об этом предупреждает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова. Она подчеркивает, что сыр является важным источником кальция, но необходимо помнить, что этот продукт достаточно жирный.
Особую осторожность следует проявлять при потреблении желтых сортов сыра, таких как гауда или маасдам, отмечает специалист.
В подобных сырах содержится от 20% до 50% жира, а также они обладают высоким содержанием соли, добавляет Игнатикова. Из-за высокого содержания жира целесообразно ограничить потребление желтого сыра небольшими порциями — 30-50 грамм в день, советует эксперт.
Людям с избыточным весом, заболеваниями почек, желчекаменной болезнью, гастритом в острой форме, а также некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта категорически не рекомендуется употреблять жирные сорта сыра, рассказывает Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что развеян миф о преимуществах интервального голодания.
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…
Авиакомпании начали предлагать туристам годовые проездные билеты на свои рейсы. Об этом сообщает издание dailystar,…
Российский турист, отправившийся на отдых на Сейшельские острова в Индийском океане, был приятно удивлен живописными…
Специалисты из Волгоградского государственного медицинского университета разработали уникальный биоассемилируемый гель, способный восстанавливать костную ткань с…
Американские ученые из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии объявили о значительном прорыве в лечении…
В Армении были синтезированы два новых соединения, которые могут стать основой препарата для борьбы с…