Когда на прилавках появляется долгожданная ягода, сложнее всего найти действительно вкусный и полезный продукт. Диетолог Наталья Лазуренко в разговоре с news.ru подсказала, что клубника должна как минимум иметь сплошной ярко-красный цвет.
Основной оттенок не должен содержать зеленых, бледных, белых, черных пятен. Ягоды обязательно нужно проверять на наличие плесени и гнили. Форма должна быть крупной и без повреждений, плотность – упругая, без продавленных участков.
«Если мы берем клубнику в упаковке, контейнер должен быть прозрачным, чтобы можно было посмотреть на имеющиеся там ягоды во избежание наличия опасных микроорганизмов. Иначе это может привести к негативным последствиям для желудочно-кишечного тракта», — предупреждает Лазуренко.
Диетолог отметила, что клубника содержит витамины K, E, B6, B9, калий, магний, марганец, антиоксиданты, клетчатку. Всё это положительно сказывается на пищеварении, выводит антиоксиданты, способствует снижению воспалительных процессов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что попкорн и кофе повышают холестерин в крови.
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…