Врач-диетолог выяснил, какие заболевания вызывают у людей тягу к острой пище. По словам доктора Елены Соломатиной, атеросклероз часто вызывает у человека тягу к острым соусам и перцу. Об этом сообщает новостной портал Ferra.
У людей с этим заболеванием кровь слишком густая, чтобы эффективно циркулировать по организму. Неосознанно человек будет искать продукты с высоким содержанием острых специй, чтобы помочь улучшить кровообращение.
Существует вероятность того, что тяга к острой пище указывает на проблемы с щитовидной железой или недостаток гормонов. Острая пища может быть желанной при негативном настроении и депрессии.
Диетолог сообщил, что употребление острой пищи высвобождает эндорфины, те самые гормоны, которые отвечают за чувство эйфории.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследование, проведенное при поддержке Национальной физической лаборатории учеными из университетов Манчестера и Лестера, показало, что магнитная чувствительность может быть более распространена среди животных, чем считалось ранее.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…