Врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала о том, кому следует избегать употребления помидоров.
В интервью РИА Новости она объяснила, что томаты могут негативно повлиять на здоровье людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентов с подагрой.
Волкова отметила, что кислоты, содержащиеся в помидорах, такие как лимонная и яблочная, способны вызывать изжогу и усугублять симптомы заболеваний ЖКТ.
Для людей с проблемами ЖКТ предпочтительнее употреблять термически обработанные помидоры, так как это снижает их кислотность и содержание лектина, делая их более безопасными.
Для людей с подагрой томаты опасны тем, что замедляют выведение мочевой кислоты из организма, что может ухудшить состояние больного.
Врач также рассказала, что томаты могут вызывать выброс гистамина, который запускает аллергические процессы в организме, поэтому людям с аллергией лучше воздержаться от их употребления.
Говоря о магазинных томатных соусах, диетолог подчеркнула, что они часто содержат много сахара, консервантов и усилителей вкуса, что может негативно сказаться на здоровье, особенно при заболеваниях ЖКТ.
Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…