Диетолог Полина Журавлёва поделилась своим мнением о преимуществах древнерусской диеты, и отметила ее способность насыщать и поддерживать организм.
По словам эксперта, основу древнерусского рациона составляли злаки, в том числе пшено, ячмень и гречка. Эти крупы снабжают организм углеводами и клетчаткой, которая надолго даёт ощущение сытости.
Тогда хлеб выпекали из ржаной муки грубого помола, и Журавлёва советует выбирать именно такие сорта хлеба и в наши дни.
Сладости у древних славян были простыми и полезными: свежие ягоды, фрукты и мёд. Врач подчёркивает, что такое питание может снизить потребление сахара и положительно сказаться на обмене веществ.
Также в рацион славян входили овощи — репа, капуста, морковь и свёкла, богатые витаминами и минералами.
Внимание Журавлёва обратила и на квашеную капусту, известную своим благотворным влиянием на микрофлору кишечника.
Диетолог рекомендует не слепо следовать диете, а выбирать полезные продукты: больше цельнозерновых продуктов, меньше сахара и, конечно, не забывать о пользе овощей, фруктов и ягод.
Напомним, что в России изобрели «электронный нос», который выявляет болезни по выдоху. Подробнее об этом-в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…