Диетолог Полина Журавлёва поделилась своим мнением о преимуществах древнерусской диеты, и отметила ее способность насыщать и поддерживать организм.
По словам эксперта, основу древнерусского рациона составляли злаки, в том числе пшено, ячмень и гречка. Эти крупы снабжают организм углеводами и клетчаткой, которая надолго даёт ощущение сытости.
Тогда хлеб выпекали из ржаной муки грубого помола, и Журавлёва советует выбирать именно такие сорта хлеба и в наши дни.
Сладости у древних славян были простыми и полезными: свежие ягоды, фрукты и мёд. Врач подчёркивает, что такое питание может снизить потребление сахара и положительно сказаться на обмене веществ.
Также в рацион славян входили овощи — репа, капуста, морковь и свёкла, богатые витаминами и минералами.
Внимание Журавлёва обратила и на квашеную капусту, известную своим благотворным влиянием на микрофлору кишечника.
Диетолог рекомендует не слепо следовать диете, а выбирать полезные продукты: больше цельнозерновых продуктов, меньше сахара и, конечно, не забывать о пользе овощей, фруктов и ягод.
Напомним, что в России изобрели «электронный нос», который выявляет болезни по выдоху. Подробнее об этом-в материале «ЭкоПравды».
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…