Диетолог Полина Журавлёва поделилась своим мнением о преимуществах древнерусской диеты, и отметила ее способность насыщать и поддерживать организм.
По словам эксперта, основу древнерусского рациона составляли злаки, в том числе пшено, ячмень и гречка. Эти крупы снабжают организм углеводами и клетчаткой, которая надолго даёт ощущение сытости.
Тогда хлеб выпекали из ржаной муки грубого помола, и Журавлёва советует выбирать именно такие сорта хлеба и в наши дни.
Сладости у древних славян были простыми и полезными: свежие ягоды, фрукты и мёд. Врач подчёркивает, что такое питание может снизить потребление сахара и положительно сказаться на обмене веществ.
Также в рацион славян входили овощи — репа, капуста, морковь и свёкла, богатые витаминами и минералами.
Внимание Журавлёва обратила и на квашеную капусту, известную своим благотворным влиянием на микрофлору кишечника.
Диетолог рекомендует не слепо следовать диете, а выбирать полезные продукты: больше цельнозерновых продуктов, меньше сахара и, конечно, не забывать о пользе овощей, фруктов и ягод.
Напомним, что в России изобрели «электронный нос», который выявляет болезни по выдоху. Подробнее об этом-в материале «ЭкоПравды».
Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова…
В Нижнем Новгороде свиньи с заброшенной фермы, где ранее обнаружили разлагающиеся трупы животных, свободно передвигаются…
Пик плюсового температурного режима в Центральной России пройден, но теплыми деньками насладиться еще будет можно.…
Специалисты организации «Друзья океана» Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко выдвинулись к мысу Зеленый на Камчатке…
На западном берегу Байкала группа туристов была вынуждена срочно покинуть лагерь из-за медведя. Хищнику понравилось…
Фиктивные сайты-двойники известных туроператоров, ложные акции и поддельные договоры стали основными схемами обмана при покупке…