Наука

Диетологи назвали полезные и вредные для здоровья свойства инжира

6 августа 2024, 14:05 — ЭкоПравда

Свежий инжир — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, ведь он низкокалорйный и обладает множеством полезных свойств. Однако, даже в сушёном виде этот плод остаётся полезным.

Свежий инжир оказывает благотворное влияние на здоровье. Витамины и минералы в его составе способствуют обновлению клеток, а регулярное употребление помогает получать необходимую дневную дозу витаминов.

Инжир нормализует кровяное давление и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание клетчатки помогает контролировать вес, а витамины, минералы и клетчатка защищают организм от бактерий.

В составе инжира также есть кальций, магний, витамины С, Е и витамины группы В, которые поддерживают здоровье костей, зубов, кожи, желудка, волос и сердца, а также снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Инжир полезен для женщин в период менопаузы, так как снижает риск развития рака груди.

Молочко инжира защищает от образования бородавок, а антиоксидант лютеин помогает в борьбе с раком.

Антиоксиданты в инжире борются со свободными радикалами, повышая сопротивляемость организма болезням.

Инжир также поддерживает уровень инсулина у людей с диабетом и способствует очищению организма благодаря фенолу.

Противовоспалительные свойства инжира помогают в лечении прыщей. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление свежего инжира может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.

Сушёный инжир также полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет за счёт мощных антиоксидантов и помогает регулировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия, что особенно полезно для людей с гипертонией.

Большое количество клетчатки в сушёном инжире способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.

Кальций в составе сушёного инжира поддерживает здоровье зубов, костей и репродуктивную систему, повышая шансы на беременность.

Также сушёный инжир способствует выведению токсинов, что благоприятно сказывается на общем здоровье, и уменьшает симптомы астмы и бронхита, поддерживая дыхательные пути.

Напомним, что употребление фруктов и овощей способствует снижению кровяного давления, улучшает здоровье почек и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Поделиться
Опубликовано
Лаура Акопян

Последние статьи

В Твери хотят использовать энергию из отходов для утилизации ТБО

Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…

22 часа назад

В челябинской микропыли обнаружены опасные для детей металлы

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…

22 часа назад

Университет Упсалы: обнаружены останки морского ящера-мозазавра

Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…

2 дня назад

Scientific Reports: косатки и дельфины способны объединяться для совместной охоты

Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…

2 дня назад

На Камчатке отметили очередное повышение уровня сейсмичности

Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…

2 дня назад

На Солнце в ночь на 11 декабря зафиксировали сильную вспышку

Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…

3 дня назад