Наука

Диетологи назвали полезные и вредные для здоровья свойства инжира

6 августа 2024, 14:05 — ЭкоПравда

Свежий инжир — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, ведь он низкокалорйный и обладает множеством полезных свойств. Однако, даже в сушёном виде этот плод остаётся полезным.

Свежий инжир оказывает благотворное влияние на здоровье. Витамины и минералы в его составе способствуют обновлению клеток, а регулярное употребление помогает получать необходимую дневную дозу витаминов.

Инжир нормализует кровяное давление и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание клетчатки помогает контролировать вес, а витамины, минералы и клетчатка защищают организм от бактерий.

В составе инжира также есть кальций, магний, витамины С, Е и витамины группы В, которые поддерживают здоровье костей, зубов, кожи, желудка, волос и сердца, а также снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Инжир полезен для женщин в период менопаузы, так как снижает риск развития рака груди.

Молочко инжира защищает от образования бородавок, а антиоксидант лютеин помогает в борьбе с раком.

Антиоксиданты в инжире борются со свободными радикалами, повышая сопротивляемость организма болезням.

Инжир также поддерживает уровень инсулина у людей с диабетом и способствует очищению организма благодаря фенолу.

Противовоспалительные свойства инжира помогают в лечении прыщей. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление свежего инжира может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.

Сушёный инжир также полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет за счёт мощных антиоксидантов и помогает регулировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия, что особенно полезно для людей с гипертонией.

Большое количество клетчатки в сушёном инжире способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.

Кальций в составе сушёного инжира поддерживает здоровье зубов, костей и репродуктивную систему, повышая шансы на беременность.

Также сушёный инжир способствует выведению токсинов, что благоприятно сказывается на общем здоровье, и уменьшает симптомы астмы и бронхита, поддерживая дыхательные пути.

Напомним, что употребление фруктов и овощей способствует снижению кровяного давления, улучшает здоровье почек и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

AddThis Website Tools
Лаура Акопян

Последние статьи

Ученые ЮНЦ РАН намерены посчитать число азовки в реке Дон

Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…

32 минуты назад

Рачейские скалы в Самарской области оказались под угрозой из-за натиска туристов

Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…

48 минут назад

В России появится стандарт сбора и вывоза отходов из удаленных мест Арктики

Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…

3 часа назад

В Пушкине у дачника изъяли тигра и леопарда

В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…

3 часа назад

Цены на норвежского лосося упали вдвое и угрожают российским производителям

Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…

3 часа назад

Терапевт Сысоева: слишком красивая клубника может быть опасной для здоровья

Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…

3 часа назад