Наука

Диетологи назвали полезные и вредные для здоровья свойства инжира

6 августа 2024, 14:05 — ЭкоПравда

Свежий инжир — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, ведь он низкокалорйный и обладает множеством полезных свойств. Однако, даже в сушёном виде этот плод остаётся полезным.

Свежий инжир оказывает благотворное влияние на здоровье. Витамины и минералы в его составе способствуют обновлению клеток, а регулярное употребление помогает получать необходимую дневную дозу витаминов.

Инжир нормализует кровяное давление и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание клетчатки помогает контролировать вес, а витамины, минералы и клетчатка защищают организм от бактерий.

В составе инжира также есть кальций, магний, витамины С, Е и витамины группы В, которые поддерживают здоровье костей, зубов, кожи, желудка, волос и сердца, а также снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Инжир полезен для женщин в период менопаузы, так как снижает риск развития рака груди.

Молочко инжира защищает от образования бородавок, а антиоксидант лютеин помогает в борьбе с раком.

Антиоксиданты в инжире борются со свободными радикалами, повышая сопротивляемость организма болезням.

Инжир также поддерживает уровень инсулина у людей с диабетом и способствует очищению организма благодаря фенолу.

Противовоспалительные свойства инжира помогают в лечении прыщей. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление свежего инжира может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.

Сушёный инжир также полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет за счёт мощных антиоксидантов и помогает регулировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия, что особенно полезно для людей с гипертонией.

Большое количество клетчатки в сушёном инжире способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.

Кальций в составе сушёного инжира поддерживает здоровье зубов, костей и репродуктивную систему, повышая шансы на беременность.

Также сушёный инжир способствует выведению токсинов, что благоприятно сказывается на общем здоровье, и уменьшает симптомы астмы и бронхита, поддерживая дыхательные пути.

Напомним, что употребление фруктов и овощей способствует снижению кровяного давления, улучшает здоровье почек и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Поделиться
Опубликовано
Лаура Акопян

Последние статьи

Путин согласился с Трампом в вопросе злоупотребления темой климатических изменений

Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…

19 часов назад

Начало эпидемии чумы в Средние века связали с серией извержений вулканов

Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть  эпидемия чумы, была в том числе…

19 часов назад

В ЮАР найдены останки людей, живших в изоляции от человечества 200 тыс. лет

Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…

2 дня назад

В САФУ использовали новый метод поиска загрязняющих веществ в атмосфере

Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…

2 дня назад

Депутат Сабина Цветкова убедилась в безопасности Мусоросжигающего завода № 4 для здоровья москвичей

Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…

2 дня назад

Метод ученых из РФ поможет точнее определять уровень загрязнения пляжей пластиком

Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…

3 дня назад