Наука

DM: орехи, авокадо и лосось снижают уровень холестерина в организме

19 апреля 2024, 11:55
PxHere
19 апреля 2024, 11:55 — ЭкоПравда

Орехи, семена, бобовые, авокадо, лосось и оливковое масло — все они могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Это подтверждают американские диетологи Эмили Кайл и Джулия Зумпано, а также специалист по правильному питанию из Австралии Рани Полак. Согласно их утверждениям, пища, богатая клетчаткой и белком, оказывает наиболее эффективное воздействие на уровень холестерина в крови.

Среди рекомендованных продуктов, способствующих снижению холестерина, они выделяют бобовые, семена и орехи. Для достижения максимальной пользы эксперты советуют включить в повседневное питание миндаль, ячмень, фасоль, коричневый рис, фундук, чечевицу, фисташки, семена тыквы, подсолнечника и кунжут.

Эти продукты насыщают организм полезными жирами, так называемыми липопротеинами высокой плотности, или «хорошим» холестерином. Липопротеины высокой плотности играют ключевую роль в обработке жиров и удалении излишков холестерина из организма. Рыба, в частности лосось и скумбрия, авокадо и оливковое масло содержат большое количество полезных жиров.

Диетологи также подчеркивают важность сочетания этих продуктов с овощами, богатыми клетчаткой. Растительные пищевые волокна связываются с жирами в кишечнике, помогая уменьшить усвоение холестерина и тем самым предотвращая его избыточное накопление. Этот подход особенно важен для питания людей с повышенным уровнем холестерина.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что 2 американских охотника могли стать жертвами болезни оленей-зомби.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!