Грецкий орех – популярный продукт в рационе россиян. Несмотря на полезные свойства, его употребление лучше ограничить людям с ожирением и расстройством ЖКТ, считает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Этот вид орехов улучшает обмен веществ благодаря витаминам группы B, поддерживает работу мозга, снабжая его жирными кислотами омега-3. Также эксперт отмечает, что, будучи источником фолиевой кислоты, плод стимулирует формирование здоровых эритроцитов и выравнивает артериальное давление.
Однако грецкий орех стоит исключить людям с ожирением, так как он очень калориен. Не подойдёт он и для рациона при язве желудка, гастрите, панкреатите и других нарушениях ЖКТ. Быстров напоминает, что грецкий орех – сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит его избегать.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что фасоль и грецкие орехи составили основу рациона долгожителей в США.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…