Грецкий орех – популярный продукт в рационе россиян. Несмотря на полезные свойства, его употребление лучше ограничить людям с ожирением и расстройством ЖКТ, считает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Этот вид орехов улучшает обмен веществ благодаря витаминам группы B, поддерживает работу мозга, снабжая его жирными кислотами омега-3. Также эксперт отмечает, что, будучи источником фолиевой кислоты, плод стимулирует формирование здоровых эритроцитов и выравнивает артериальное давление.
Однако грецкий орех стоит исключить людям с ожирением, так как он очень калориен. Не подойдёт он и для рациона при язве желудка, гастрите, панкреатите и других нарушениях ЖКТ. Быстров напоминает, что грецкий орех – сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит его избегать.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что фасоль и грецкие орехи составили основу рациона долгожителей в США.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…