Поддерживать вес может оказаться не менее сложной задачей, чем сбросить лишние килограммы. Однако определённые продукты могут значительно облегчить эту задачу.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и кале, отличаются низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Исследования связывают их с потерей веса и здоровым питанием благодаря их высокому содержанию клетчатки.
Дикий лосось является отличным источником питательных веществ и белка. Белок способствует усилению чувства сытости и снижению потребления калорий. Кроме того, лосось богат жирными кислотами омега-3, которые улучшают обмен веществ и увеличивают чувство сытости.
Фисташки, помимо того, что они представляют собой ценный растительный белок, также содержат полезные жиры, насыщающие и поддерживающие здоровье сердца. Они также богаты клетчаткой, делая их сытной закуской, но следует помнить, что фисташки калорийны.
Творог идеально подходит для снижения веса благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка. Особенно богат казеиновым белком, который усиливает процессы переваривания.
Зернобобовые, включая фасоль, чечевицу и нут, содержат много клетчатки и белка, а также отличаются низким гликемическим индексом.
Зелень, такая как шпинат, капуста и руккола, бедна калориями, но хорошо насыщает. Они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, помогая поддерживать здоровый вес.
Овсяная каша обладает большим содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови, что может привести к перееданию.
Помимо того, что чашка малины содержит лишь 78 калорий, она богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.
Зелёный чай научно подтверждено способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жира, при этом содержит минимум калорий.
Курица, как источник нежирного белка, обладает сравнительно низким содержанием калорий и жиров по сравнению с другими видами мяса.
Необходимо помнить, что материалы, описанные в новостях, не являются рекомендациями медицинского специалиста, поэтому перед принятием любых решений важно проконсультироваться с врачом.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что кисло-сладкие фрукты можно есть при сахарном диабете.
В университетской больнице Бригхэма в Великобритании ученые представили новый анализ крови, способный предсказывать риск инсульта.…
Теперь россияне смогут отправиться на отдых в Малайзию благодаря запуску прямых рейсов между странами. Дмитрий…
Федеральные телеканалы активно рекламируют город Астрахань как одно из самых привлекательных мест для туристов. Согласно…
Инновационные разработки в области защиты от осколков и колющего оружия были представлены в России благодаря…
Американские ученые из Университета штата Мэн провели исследование, чтобы выяснить, какие из обитателей леса чаще…
Ученые обнаружили ранний признак развития деменции, проявляющийся за 12 лет до возникновения болезни. Как показали…